Размер шрифта:
Шрифт:
Цвет:
Изображения:
Многопрофильный медицинский центр
Современная медицинская служба
СтомаМедСервис
Ленинградская область, г.Гатчина, ежедневно, с 9:00 до 21:00
Версия для людей с ограничением по зрению

28.04.2017

Открытие центра МРТ

Уважаемые пациенты теперь вы можете сделать МРТ в нашем центре по адресу: г.Гатчина, ул. Достоевского, д. 8, лит. Е (вход с улицы Горького), также можно записаться по телефону: 8 (81371) 926-80

Магнитно-резонансная томография (ядерно-магнитная резонансная томография, МРТ, ) – нерентгенологический метод исследования внутренних органов и тканей человека. Здесь не используются Х-лучи, что делает данный метод безопасным для большинства людей.

Как проводится исследование МРТ

Технология МРТ достаточно сложна: используется эффект резонансного поглощения атомами электро-магнитных волн. Человека помещают в магнитное поле, которое создает аппарат. Молекулы в организме при этом разворачиваются согласно направлению магнитного поля. После этого радиоволной проводят сканирование. Изменение состояния молекул фиксируется на специальной матрице и передается в компьютер, где проводится обработка полученных данных.

В отличие от компьютерной томографии МРТ позволяет получить изображение патологического процесса в разных плоскостях.

Магнитно-резонансный томограф по своему внешнему виду похож на компьютерный. Исследование проходит так же, как и компьютерная томография. Стол постепенно продвигается вдоль сканера.

МРТ требует больше времени, чем КТ, и обычно занимает не менее 1 часа (диагностика одного раздела позвоночника занимает 20-30 минут). Подробнее о МРТ позвоночника…

Преимущества магнитно-резонансной томографии

МРТ лучше визуализирует некоторые структуры головного и спинного мозга, а также другие нервные структуры. В связи с этим она чаще используется для диагностики повреждений, опухолевых образований нервной системы, а также в онкологии, когда необходимо определить наличие и распространенность опухолевого процесса. Подробнее о МРТ головного мозга…

Список заболеваний, которые можно обнаружить с помощью МРТ, внушителен:

  • воспалительные,
  • дистрофические и опухолевые поражения сосудов и сердца, органов грудной и брюшной полости,
  • поражение лимфатических узлов,
  • паразитарные процессы
  • и другие патологии.
8 (812) 500-51-93